О Боге

Александр Анисимов 10
Тысячелетия назад
Был идол* культом поклонения,
Шли к кАпищу** и стар и млад,
Свершать молитвы с приношением.
     Всех, идолов не перечесть.
     Пред кем склониться, предки знали.
     И в силу верили божеств,
     Они им, будто, помогали.
Обряды предков не понять,
Какие были в том причины.
Зато есть повод полагать,
Код в генах, может быть, повинен.
     Его Создатель заложил
     Для человеческого рода,
     Чтобы народ в смиренье жил
     Пред силами стихий природы.
Из памяти минувших лет,
Язычество ушло в забвение,
Осталось множество примет,
Плод, долговечных наблюдений.
     Язычество дало ростки,
     Для зарождения религий.
     С их постулатом – Бог един
     И с обновлением реликвий.
Однако, доказательств нет
О бытие на свете Бога.
С ним Папа Римский тет-а-тет
Бесед не вёл в своём чертоге.
     Ответа нет, как Мир возник,
     Допустим, Богом был Он создан.
     Велик, разумен, многолик.
     Законами вселенной скован.
И растворён в каждой душе,
Насколько разум позволяет,
Но тот Мир, что ума вовне,
До сей поры непознаваем,
     А Он на самом деле, есть
     Бог в нём мистично обитает.
     Пусть заблуждаюсь я, с небес
     Он всей вселенной управляет.
Не буду предков я гневить,
Их нравы подвергать сомненью
С молитвой к Богу легче жить,
И верой - чувством сокровенным.

28.11.2023 г.       Ал. Анисимов

*идол – изваяние из камня или дерева, олицетворяющее божество.
** кАпища – культовое место для идолов языческих богов.

P.S. Картинка из интернета. Автору спасибо.