С половиной семь часов свет сегодня дня

Ольга Новосветловка
Восемь
Тридцать
И шестнадцать:

Дня сегодня
Долгота.
 
Дальше
Будет
Уменьшаться
Доля
Света
В сутках
Дня.

До Варвары
(16 декабря)
Ночь
Которые
"Урвалы",

Ночь
Бразды
Перебирает
Свет
В себе тая.

Снег-снежочек
Осветляет,
Белизну
Даря.

Яркость
Дня,
Длину его
Этим
Продолжает.

Настроение
При этом
Тоже
Повышает.

И от серости,
Сует
Мягко
Освежает...

Сокращаться
Будет
Свет
Ещё
Две недели.

От Варвары
И от Савы

На воробушка
Поскок.

Прибавляется
Денёк

К Рождеству
Же ночи
Уж на час
Короче.

             29.11.23
              Ильинский