Не хочу признания, лести...

Владимир Мясоеденков
Не хочу признания,лести,
Что-то грустно и серО,
Я пишу обратно песни,
С ними, вроде, хорошо.

Всё хочу успеть доделать,
Но на что-то время нет,
Хочется красиво сделать
И прожить немало лет.

Кто-то хочет непременно
Вкусно есть и сладко спать,
Это мне неинтересно,
И на это наплевать.

Встал и радуюсь погоде,
Пусть дождливая она,
Солнце вновь на небосводе,
Тоже радует меня...

Жизнь - амбиции и слава,
Для кого-то, да и пусть…,
Мне же этого не надо,
Но порой мешает грусть.

Что ей надо? Непонятно…,
Я её пока не звал,
Не даёт мне жить обратно,
Не об этом я мечтал…