Светлой памяти убиенной Маргариты Р

Михаил Никитин 11
Исколоты груди, замучено тело,
На шеи удавка - петля...
Возможно ль у Бога такое вот дело?
Нет, даже подумать нельзя.

То дьявол рыкая, забрел к ней на дачу
И жертву свою растерзал,
Березки и травы, и ангелы плачут...
Цветок чуть расцвел... и завял.

Не мне рассуждать о судьбе и дороге,
Подвластна ли Богу ... судьба ?
Лишь сердце пусть бьется в тоске и тревоге...
Но правда, но правда - одна.

Закрыла собою, ты гнойную рану,
И в жертву себя принесла...
Не зная, не ведая, спорить не стану,
Но все же ты многих спасла.

И если мы живы, и любим и верим,
Заветы России храня,
Мы просто иэ памяти вычеркнем зверя,
За Риту молясь и себя.