Приснилась

Дэн Самофалов
Ты мне приснилась.
Белой пеленой.
И сердце вдруг.
Тайком, остановилось.
Я будто умер.
Но ещё живой.
А ты, как наяву.
Опять приснилась.

Ты мне приснилась.
В страхе, тишины.
Планета без тебя.
Опять крутилась.
Я шёл и помнил.
Время - это ты.
В туманах осени.
Как никогда, приснилась.

Ты мне приснилась.
Нежность разорвав.
Открыткой новогодней.
Пал, в немилость.
Забытый след.
Страницами меж глав.
Над тишиной.
Заботливой, приснилась.

Ты мне приснилась.
Чтобы всё забыть.
Напомнив мне.
Что истина раскрылась.
Другой, другого.
Может заменить.
Зимы, дыханием.
Узорами, приснилась.

Я падал в бездну.
Так и не узнав.
Что мир чужой .
А прошлое разбилось.
Себя вскрывая в ванной.
Был не прав.
На облаках заботливых.
Приснилась.