Космеи и гортензии

Светлана Ковалевская 3
Космеи и гортензии

"Они сошлись - вода и камень,
стихи и проза, лед и пламень,
не  столь различны  меж собой»
                А.С. Пушкин «Евгений  Онегин»

Цветы космеи не грустят
И так  похожи на ромашки,
Сменившие простой наряд
На разноцветные рубашки.

Гортензия же так горда,
Претенциозна и прилична
Одета с роскошью всегда,
С высокой шапкою статичной.

И как они сошлись сейчас,
Единой  связаны  судьбою,
В букете этом без прикрас,
«Не столь различны меж собою».

Пусть краток век букета, да…
Но это творчества рожденье!
Найдет художник в нем всегда
И свет, и цвет, и вдохновенье!