Осенний натюрморт

Светлана Ковалевская 3
Сложилось все  удачно:
Сезон окончен дачный…
Без капли сожаленья
Иду я  в увольненье.
Оставлены  небрежно
В  кладовке безнадежно
Подсолнух некрасивый
И почему-то синий,
И пластиковый голубь,
Застывший, словно голый,
Взирающий печально
На натюрморт фатальный:
Как пьяненькие гости
Засохшие колосья
Растрепаны, поникши,
Головушки склонивши,
В потресканном  кувшине
Век доживают ныне.
В кругу дачного цикла
Не уродилась тыква:
Оставлена в кладовке
На долгую зимовку.
Освещено все ярким
Лучом, уже не жарким,
Но этот колорит
Меня не  веселит…
Ведь лето на исходе
И осень хороводит,
И натюрморт сей  спелый -
Намек на возраст зрелый…
Так  может растревожить 
Талантливый  художник!