Вот это удаль!

Владимир Фомин 3
На  соседнем доме крышу кроют.
Кто-то удивится: в снег, в мороз?
Знайте, настоящие герои
Колею не ищут среди роз
Или в помещениях с паркетом!
Им подайте-ка девятый вал!
А, чего особенного летом?
Комары? Да, кто их не знавал!
Летом – скукотища, да и только,
В пору лапти да корзинки вить.
А зимой – и холодно, и скользко.
Чем не повод удаль проявить?
Я и сам не против потрудиться,
Только, было безопасно, чтоб.
А, заставь убогого молится –
Он, в запале, разобьёт свой лоб!