Я любоваться успеваю

Эвелина Коэнен
Уж поздней осени закат
Зардел над избами деревни,
Светлеет окнами храм древний.
Реки сиреневый наряд.

Хрустален лёд, доволен люд,
Скользят в движеньях  пары, пары –
Купцы, бояре и гусары…
У детворы сей день дебют.

Лёд лапой пробует гусак,
За ним на марше   всё семейство,
Разинув рот – народ на действо.
В восторге  пёс в толпе зевак!

И даже красный кардинал
Ликует с обнажённых веток,
Фигуры пар и так и этак
По тонким кружевам зеркал!

Гусиной   пары -  гоготок,
(В лучах закатных проплывают),
Я любоваться успеваю…
А  день описанный далёк.

20.11.2023.
Стихотворение по картине
Кавин Валш  " Зимние развлечения"