Трудно пишутся светлые строчки

Светлана Вашланова
Трудно пишутся светлые строчки,
А вот грустные - словно вода...
Льются в ряд запятые и точки,
Растворяя в печали слова.

Снова сердце сжимает от боли
Эта вечная тёмная грусть.
Не пуская надежду на волю,
И мешая свободно вздохнуть.

В сотый раз я пытаюсь всё вспомнить,
В сотый раз всё пытаюсь забыть.
Но опять меня мучает совесть,
Ведь тебя не могу не любить.

И терзаясь от вечных сомнений,
Я бреду уже год в никуда...
От душевных сбегая волнений,
Слышу - в след мне смеётся судьба.

Жизнь идёт по проклятому кругу,
Но уйти я теперь не могу...
Где нашёл ты другую подругу?
Я уже никогда не спрошу.

А любовь, что же делать мне с нею?
Если я не могу не любить.
Если я разлюбить не сумею,
Никогда не сумею забыть?!

Льются в ряд запятые и точки,
И темнеет от горя вода.
Потому что закончились строчки
И любовь умерла навсегда.

20.01.2001