Рыбаки

Елена Тышова
А рыбак рыбака
Узнаёт издалека!
Даже и не на рыбалке!
По смешным рыбацким байкам,
Как ловил на червяка.
Привирая лишь слегка,
Что ловил на кукурузу.
И что сиг, набивши пузо,
В лунку быстро ускользнул,
Серебром в воде сверкнул.
Хороша зимой рыбалка!
Нету мух, совсем не жарко.
С салом хлебушек. И чай
По рюмашке наливай
Аж за каждую поклёвку.
Корюшку, навагу ловко,
Знай, да дёргай не спеша.
Будет громко петь душа:
Как же жизнь-то хороша!
Можно спеть и вслух, но тихо,
Чтоб не распугать. И лихо
Подсекать без передыха
Камбалу и карася.
Но показывать нельзя
Радости своей соседу.
Набегут и понаедут
К лунке ровненькой твоей.
Не прогнать потом взашей!
Выловят себе к обеду
Рыбку всю. Ведя беседу,
Будут меряться и хвастать,
Что навага головаста,
Не подъёмны кузова.
Вот такая вот братва!
Но поделятся уловом.
И польются байки снова.
Что не влезла в кузова
Сёмга, щука и плотва.
Что в морях, озёрах, реках
Столько рыб для человеков,
Только снасти покупай,
Да руками загребай!
Огуречный запах нюхай
Корюшки ты сладкобрюхой.
Жарь её и ешь от пуза,
Наслаждайся рыбным вкусом.
Словно семечки, щелкАй.
И про море вспоминай.
Хороша зимой рыбалка!
Море, лунки, рыба, байки!
Даже женщины есть тут.
Но меня лишь не берут.
Обещают, но косятся:
Конкуренции боятся!
Эй, мужчины- рыбаки!
Приготовлены крючки,
Мотыли и маникюр.
Ваш лишь только ледобур!
Может, вам водитель нужен?
Так давайте, едем дружно!
Вас обрыбить не боюсь!
Опытом я поделюсь!