В окно смотрела, ей хотелось плакать

Вестр
В окно смотрела. Ей хотелось плакать,
Ей непонятно было – почему
Осенняя разжиженная слякоть
Пихает сердце в темную суму. 

Все, вроде, хорошо – семья, работа,
Сынишка, развлеченья, деньги, муж…
Но вот волнует и мытарит душу что-то,
И ночью не дает уснуть к тому ж.

Мечты и грезы. Ох, уж эти сказки,
Про эльфов, королев и про цветы!
Они из подсознанья строят глазки,
Волшебной и безумной красоты.

Никто от этих дум не успокоит, 
Лишь скажут: прихоть, глупость, бабья блажь,
А вот душа, вздыхает, ноет, ноет, 
И входит, словно самолет, в вираж.

- И пусть! И ладно! И совсем не надо! -
Она заговорила, вдруг, с собой, 
- Раз нет по жизни сказочника рядом,
То сказку напишу своей рукой. 

Она пошла на кухню тихо-тихо,
Чай налила в любимый свой стакан, 
И сказочный стремительнейший вихрь
Ворвался в жизнь ее как ураган…

          ***

Фея Анирэ и прекрасный Эльф.
        Сказка.
               
         ***

Она очнулась - зазвенел будильник, 
Писать окончив, спрятала тетрадь,
Включила свет, залезла в холодильник
И стала стол на кухне накрывать.

Зажгла конфорку, чайник водрузила, 
К столу помыла пару сочных груш,
Проветривая, форточку открыла; 
И тут на кухню выполз сонный муж.

Поеживаясь и со сна зевая
Сказал он: - Представляешь, ночью мне
Приснилась ерундовина такая,
Как будто я – в неведомой стране
Король, и управляю государством…
Костер какой-то должен был гореть,
Но я столкнулся с…, так сказать, коварством,
И будто-б задушил меня медведь.

Случилось что с тобою, дорогуша,
Ты побледнела словно полотно? 
Я б эти сказки, что тревожат душу,
Собрал и кучей выбросил в окно…

           ***

            Картинка из Интернета.