Угол зрения

София Стааль
Маленькие радости составляют огромное счастье. Мы мало думаем об этом. Иногда не думаем вовсе. А жизнь проходит.

Есть точки в архитектуре города, которые дают уникальную возможность видеть пространство в разных плоскостях. У Ростральных колонн есть такая точка.

В стальной ряби колоннады Ростральных колонн и факелов.
То самое место, с которого тени от чаек падают с неба ястребами.
Розы, чайные и ярко-розовые, пальто бархатное.
Снег в лицо, метель, ветер северный, но неистово-радостно.

В деталях, на первый взгляд, маленьких - счастье.
И сердце дышит и бьется радостно-солнечно в ненастье.
Танцем вИхревым, молнией посреди зимы, простым «здравствуй»
Я приветствую родное и сокровенное ласково.

В геометрии Стрелки волшебные линии.
Перекрестки звездных дорог, сфинксы и на манжетах лилии.
С годами удивляешься меньше и поклоняешься физике.
Наступает ночь. Воет в камине ветер. Звездное небо над головой и лирика.


29.11.23