Ниоба

Даниил Игоревич Беляев
Утекает кровавый закат,
Покидает печальные Фивы,
И далекого грома раскат
Предрекает несчастье спесивой.
Семивратная в ужасе твердь,
Но все шепчет гордыня Ниобе,
Что не властна над дочками смерть
И уж их не увидеть во гробе.
Её тронула мелкая дрожь –
Изнутри что-то душит и давит.
"Знай, меня, хоть, бездетная, ждёшь,
Преклониться ничто не заставит!"
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Потянулась бездонная ночь,
Такова ли цена вечной славы?
Умирает последняя дочь,
Этот миг много горше отравы...
Больше ветер не тронет кудрей.
Её камнем одетое тело
В муках, кажется, помолодело,
Только сердце – ещё тяжелей.