А в Питере мело

Анна Герасимова 4
А в Питере мело, мело, мело…
И я вела машину наугад,
Молясь беззвучно, чтобы обошлось,
И думала - а может поделом
Мне эти ненавистные  снега,

Что падают безудержно с небес,
И в волосах сверкают серебром,
И этот ветер, что мне в душу лез
Всю осень, а сейчас, как не в себе,
Швыряет снег горстями на стекло,

И воет, словно одичавший пес,
Раскачивая с силой фонари…
Заснеженный залив уже замерз,
Еще совсем чуть-чуть, и Дед Мороз
Войдет и скажет: «Елочка, гори!»

А будет ли счастливым Новый Год,
Не знаю, но украшу завтра ель,
И пыль смахну с боков Вдовы Клико,
Пока желая только одного-
Чтоб поскорей закончилась метель…