Метель и вьюга

Люся Моисеенко
Снежинки в разнобой кружатся,
Позёмка круговерть ведёт.
Одёжки дерева лишатся –
С ветвей пурга снежок сметёт.

Метель и вьюга на досуге
Ткут полотно, природа спит.
Разносится по всей округе,
Сквозь посвист ветра снега скрип.

Искристым, белым покрывалом
Укрыта стылая земля.
В снега одет лес величавый,
Спит – тайну до весны храня.