Девятый вал не страшен в океане

Лариса Ракульцева
***
~
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ- сонет.


Девятый вал не страшен лишь тому
Кто с детства только океаном бредит
Отважен он и смел лишь потому
Что в помыслах своих он так безбрежен

-
Команду уважает командир
В его руках расчеты для штурвала
Большому судну нужен орентир
Чтоб не бояться всех смертей навалом
-

За штормом вслед гроза и ураган
Но не страшится храбрый на изломе
У моряка всегда один изъян
И сердце что тревожится о доме
-
~
Мечтает же моряк всегда о доме
И ждет горит маяк в истоме

29/11-2023. 22:00