Мыслью забегаю я вперёд. О весне

Наталья Стасенко
Весною интересные узоры
Нам солнышко в сугробе создаёт.
Весна придёт совсем ещё не скоро,
Но мыслью забегаю я вперёд.

И думаю, что будет очень схоже
Веселье с окончанием зимы —
Другое поколенье, помоложе,
Весну приветит так же, как и мы.

Я вспомню, как бывало это с нами —
С девчонками, мальчишками тех лет.
Попробую я выразить словами
Оставшийся в душе весенний след…

         Март месяц ещё только народился.
         Зима своих позиций не сдаёт.
         Подснежник из-под снега появился,
         Оправдывая «звание» своё.

         Ещё прохладно. Но, сменив одежду,
         Мы выбегаем в лёгоньком пальто.
         Легко плечам теперь. И так, как прежде,?
         Мы не оденемся отныне ни за что!

         И снег, и лёд активно очень тают.
         А солнце лечит лучше, чем врачи.
         И птиц прилёт мы вскоре ожидаем.
         А первыми появятся грачи.

         Ажурные пластинки из сугроба —
         В ладошку (от родителей тайком).
         И, презирая риски от микробов,
         Касаемся ажура языком.

         Капели с крыш, красивый лёд умытый…
         А обходить нам лужи невдомёк.
         И тёплый ветерок полузабытый…
         Кораблики пускаем в ручеёк…

         Каникулы весенние любили,
         Хоть приходили мокрыми подчас.
         Но главное, что в школу не ходили!
         И это было радостью для нас!

А почему я вспомнила всё это
Задолго до весенних светлых дней?
А просто очень жду весны привета.
Жду радости от встречи с ней!

29.11.2023