Когда перестаю шутить. Паузы

Миклош Форма
Когда переставал шутить –
о чём-угодно как попало –
ты и над этим хохотала,
чтоб сладость паузы любить.

Ах, эти паузы... Кто знал,
как паузы с любимой ценны,
легко поймёт меня мгновенно,
вкушая слово «тишина».

И в громогласной тишине,
украшенной беззвучным смехом,
я – счастлив... Молча... Вот потеха:
каким же быть с тобою мне?..