Это иволга за Волгой

Сергей Коркин
***

Это иволга за Волгой
Заводила разговор,
Это тень разлуки колкой
Заглянула за забор,

Проросла чертополохом
И осталась навсегда,
Отравляя чёрным соком
Дни, недели и года.

Сколько иволга не пела,
Сколько Волга не текла,
Из-за дальнего предела
Долетала только мгла.

30 ноября 2023 г.