Я поступаю плохо?

Сильвия Лагарр
Вы говорите- я поступаю плохо,
Когда "товарищам" указываю путь —
Куда, когда, насколько — без подвоха.
И сколько им там надо "отдохнуть".

Вы говорите всем, что я плохая—
Посмела, несмотря на возраст, упрекнуть.
Какой кошмар, воистину, я злая—
Я так старалась!... Не смогла вас обмануть.

Какой же стыд! я не вписалась в рамки
Общественно полезной суеты...
Не репутация уже, а мертвые останки —
Могильные погибшие цветы.

Но здесь задание со звёздочкой, с подвохом,
И в чем мне признаваться нелегко—
Но если все же я поступаю плохо...
Вы объясните - почему так  хорошо?