Дисмас

Милка Гаузнер
Ты, Дисмас, вскормленный Марией,
Благоразумный Божий сын,
Распят, как многие другие -
Ты жертва русских гильотин.

Родной страны чужой скиталец,
Ты не безвинно осужден.
Короткой жизни вольный танец -
Ты зря заигрывал с огнем.

Ты был опасен для отчизны.
Ее отец - больной старик,
Таких как ты, зрил через призму -
Своей погибели родник.

Через года звучит как эхо
Одно из тысячи имен -
Кровавых дней простая веха
И память огневых знамен.


Посвящается жертвам политических репрессий 1937-1938гг.