Снежинка

Оксана Майструк
         
Снежинка за окном
За счастьем наблюдала,
Как девочка в углу
Зелёную подругу наряжала.
         
Развесив хрупкие игрушки,
Сверкающие бусы, мишуру
На ветки сказочной подружки.
Стеклянную гирлянду в виде сердца
Распределила с помощью иголок по ковру,
Что на стене висел большой,
С красивой искренней душой,
Снежинке сердцем улыбаясь,
Самим собою восхищаясь.
         
Пушистая, кристальная красотка
Под форточкой присела кротко
И не смотря на ветер и мороз,
Неутешительный по радио прогноз,
Во все глаза восторженно смотрела
И не заметила, как скоро потемнело.
         
А за стеклом сверкая и мигая
В углу стояла ёлка деловая,
По комнате стелился хвои аромат,
Под ветками душистыми сладкий шоколад,
Сухой банан и мандарины
И даже редкостный гранат,
Который просто так не купишь в магазине.

А в комнате, как будто в сказке,
Кружилась радостно и пела звонко,
В пышном и блестящем платьице девчонка, промолвив:
–Ах, утомилась, сяду на диван,
А на дворе ни то туман,
А может ураган?
Как интересно, надо посмотреть...
Хм... Быть может там есть тот,
Кого смогу согреть,
В своих горяченьких ладошках?
Пройдя по комнате немножко
И кинув взглядом на окошко,
Увидев темноту, сказала в пустоту:
–Я лучше подойду сюда к утру,
Ещё немного лучше поиграю
И обязательно потом кого-нибудь спасу.
         
Сверкающая кроха на окне
Застыла в снежной пелене:
– Как жаль, что не приметила меня
И в этот раз, прелестница моя!
Но всё же обязательно дождусь
И в поле её зренья окажусь.

©Оксана Майструк
29.11.2023