Торопится зима

Владимир Воднев
Пушистый снег укрыл асфальт аллей
И шубы подарил нагим березам,
Пусть будет  им хоть чуточку теплей,
Когда придут декабрьские морозы.

Укроет снег, как пледом, берега,
Под панцирем прозрачным скроет воды,
И будет до весны оберегать
На время задремавшую природу...

Остался ноябрю один денек,
Растает завтра он за поворотом...
Зима пришла в назначенный ей срок
И штормом напугала ненароком.