Русалка

Никалесная
Молчанье такое густое,
В него окунаю я руки-
По локоть, и кожа заноет,
Как если б в крапиву на сутки.

Чтоб нити сплести в арабеску,
И локоны нот, слов узоры
На парус изогнутый дерзко
Развесить гирляндой в миноре.

Молчаньем испачканы губы,
Целуемся неосторожно,
Осколки царапают грубо,
Их сердце впитает, как зёрна.

Чтоб болью взорваться, тягучей,
Мелодией с неба пролиться,
Когда-то все пряталось в тучах,
Теперь же свисает с ресницы.

Молчанья тяжелая поступь
Гремит в темноте, оглушает,
Твой шепот шершавый на ощупь
Уже никого не спасает.

На что обменяла я голос?
На слышать и слушать привычку,
Из моря я падаю в космос,
И в спину - твой смех, как засечка.