Про себя - медведя

Владимир Коробейников 2
День осенний льет печаль,
скукой в трубах завывает,
горечью туманит даль,
радости луча не знает.

Под влиянием тоски
я грущу один в берлоге,
инеем покрыв виски,
в валенки засунув ноги.

Навалился тучей сон,
я страдальчески зеваю,
и к кровати на поклон,
там подушку обнимаю.

Спать я буду до весны,
летним сном купаться в травах...
А весной, надев штаны,
выйду, оторвусь на славу!