Про грусть

Светлана Кременецкая
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА С ГРИГОРИЕМ ОСИПОВЫМ

Григорий Осипов

Ты грустью Бога не гневи
Цветут любви сады
Поёт душа и гимн любви
Звучит на все лады.

И внемлет гимну та звезда,
Что держит небосвод.
Что в трудный час меня всегда
Спасает от невзгод.

Словно и не было утрат
Давно минувших лет.
Зовёт любви цветущий сад,
Сияет вещий свет.

***

Светлана Кременецкая

"Ты грустью Бога не гневи"
Григорий Осипов

Да что же это за запрет?
Грусть светлая чиста.
И на неё запрета нет.
И сам ты – Небеса.

Кто разделил на верх и низ,
Со страхом кару ждёт?
Тот ум, что вносит свой каприз,
Где страх жить не даёт.

Он знает: ТАМ цветущий сад,
Красоты, чудеса,
и ТАМ цветущий звездопад,
С любовью полоса.

Пока ЗОВЁТ цветущий сад,
Не сад ты – жизнь в аду.
Надеждой - в ЗАВТРА нищий взгляд,
СЕЙЧАС – живёт в бреду.

СЕБЕ ты запретил грустить.
СЕБЕ не дал свобод.
Боишься откровенно жить,
А Жизнь идёт вперёд.

Боишься, ВЕРУЯ, напрячь
«Грустями» божий стан,
И мысли в сад несутся вскачь -
В словах ты атаман.

Про гимн любви, про ту звезду
Поём который год,
Да вот тоска и страх живут
Где ум жить не даёт.

Где ж Гимн Любви?
Где грусть, и смех, и радость и печаль –
ВСЁ ПРИНЯТО! Живёт в крови…
И ничего не жаль!

Растрачивай во всю Добро!
Бессмертный водопад
Извергнет радостно нутро,
Где Жизни просто рад.

Бог ТУТ, где ты забыл о Нём –
Искать Его границ.
Идёшь трепещущим Огнём!
Он знаешь где? – Он тут во ВСЁМ.
Грустит, коль пал ты ниц

Перед могуществом НИЧЬИМ,
Где «Заповедь» - ума.
Ты потечёшь ручьём живым,
Пробив всю нежить льда.

Где Целостность - ТУТ Гимн Любви,
Где ты и я - ОДНО.
Иное - вымыслы одни,
Иллюзии кино.

29.11.2023