На любовь не накинуть узду...

Александр Владимирович Ларионов
Поздняя осень настигла природу,
Ветер нагие деревья знобит.
Слякоть в душе, за окном непогода,
Сердце от мрачных предчувствий щемит.

В проблесках туч, как червонное золото,
Блещет луна в свите мёрзнущих звёзд.
Холодно, холодно, холодно, холодно,
Грустно, печально, тоскливо до слёз.

Вроде бы всё, как всегда, всё по-прежнему,
Не было даже и маленькой ссоры.
Нет только трепета в сердце и нежности –
Холодом, холодом, холодом, холодом,
Холодом веет при разговоре.

Как же, любовь, не понятна ты людям –
Чаще всего мы не знаем и сами,
Что же друг в друге мы ценим и любим
И отчего эти чувства теряем.

Но на любовь не накинуть узду,
Как бы нам ни было это отрадно –
Ведь и упавшую с неба звезду
Не установишь на небо обратно.