Знаки судьбы

Владимир Моисеенков
Висит на кухне календарь за двадцать третий год.
Картинку простенькую ту теперь лишь понял я.
Навек разрознив берега, времён река течёт,
Свисают косыньки берёз, вода, как полынья.

До дрожи речки синева впитала небосклон,
Готовы космы летних трав к приходу косаря.
И где-то в лодочке своей уж на подходе он, -
Вершитель судеб срок отнёс к началу ноября.

Двум бережкам поврозь стоять, моста меж ними нет,
Перечеркнула трав тех связь реки диагональ.
Берёзы с ближней стороны, как память общих лет,
Но убегает берег тот в таинственную даль.

Включаю скрытый третий глаз, все коды – налицо,
Не зря от мудрых слышим мы: «Не зрением смотри!»
Расставив знаки, берег тот доносит письмецо,
Готовым будь его принять, не дремлют косари!

А кто-то скажет: "Крышу, мол, срывает у вдовца!"
Он склонен видеть тут и там загадки бытия,
Но параллельности миров кАк можно отрицать?
Здесь вольность выбора блюдёт Великий Судия.


29. 11. 23 г.


фото автора