Непочтительное отношение к Истории

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Шутливое»)



Когда ты приходишь ко мне,
Раздвинув рукою портьеру,
То с грохотом на пол Минье
Летит вместе с Бёрком и Тьером.

Бональд и Карлейль, и Матьез
На полке дрожат от испуга,
Де Местр, Ламартин и Жорес
Закинуты мной в дальний угол.

Не то, чтоб к Истории пыл
Угас и уж нету той дрожи...
Нет, я её не разлюбил...
Но ты мне сегодня дороже!


***