Любовь зла

Ирина Учкудук
А глаза твои цвета ветра.
А слова твои цвета бездны.
Ты возносишь полётом... в недра,
Где пути лишь тебе известны.

Отравляешь цветеньем вёсен.
Оживляешь нектаром смерти.
И всегда, как дитя, серьёзен,
Что всё нижет снежки на вертел...

Я учую тебя повсюду
Мурашиным расстройством кожи.
Ветром буду и бездной буду,
Лишь бы стать для тебя пригожей.

Не заметишь ты жертвы этой,
Абсолютом крылатя космос.
Канет в пропасть на грани лета
Броским именем смятый возглас.


(2013)