Баллада стареющего гусара

Григорий Собко
Под семиструнный звон гитары
Он пел, бравируя слегка,
И молча слушали гусары
Исповеданье старика.

Мне помнится, не без улыбки,
Когда я молод был и горд,
Все мои члены были гибки,
Средь них один волшебно твёрд.
 
Теперь смотрю совсем не гордо
На годы счастья своего:
Все мои члены стали твёрды,
За исключеньем одного.
 
Но, придавив мужскую гордость,
Я всё ж хочу любить и жить.
А женщинам, что ищут твёрдость,
Осмелюсь нежность предложить.
 
Пусть Эрос карты нам тасует,
Я нежность положу на стол,
И с ней любовь. Пусть голосует
За секс прекрасный слабый пол.
 
Я вспоминаю без улыбки,
Когда, решителен и твёрд,
Большие совершал ошибки,
К которым вёл меня сам чёрт.

Был молод я, красив и строен,
Добыча для влюблённых дам,
И вовсе не обеспокоен
Сюжетом предстоящих драм.

Я перспективой озадачен.
Где твоя выправка, гусар?
Прошёл твой век, ушла удача
Стал сед и безнадёжно стар...

Жил, не пытаясь быть примером,
Любил, не усмиряя прыть,
Меж тем как в генах теломеры
Считали, долго ли мне жить.

Каким я был, таким и буду,
И страсть мою не укротить.
И женщину всегда, как чудо,
А буду с нежностью любить.

11.29.23