Одевайте чёрный...

Алексей Кириллович Вороной
Объявили снежный шопинг…
Одевайте чёрный смокинг.
К нам приходит в уик-энд
Состоятельный клиент.

Он из Средиземноморья,
Как ведьмак из Лукоморья.
Атмосферный гонит фронт.
По-простому, звать – циклон.

Принесёт после полудня
Для людей земные блудни.
От души повеселит,
Позабавит -  не смолчит.

Толстотой покроет снежной
Всю окрестную промежность.
И столкнёт богиню лыж    
С занесённых снегом крыш.

От гостинец его щедрых
Зарумянит щёки прежних,
Настоящих и грядущих
Чувств, блаженство нам, дающих.

Кто не в спячке, тем – заначка.
Ждёт сугробная подачка.
Кто по яйки, кто по пояс -
Огребут, - увязнув, то есть.

Ему б только побуянить,
Поциклонить и отчалить…


ноябрь 2023