Стрекоза

Серж Стаховски
Там за углом есть чудный ресторанчик
И по воскресным вечерам,
Когда вино льют в маленький стаканчик
Играет на гитаре мальчуган.

У мальчугана каменное сердце,
Но как икона светлая душа.
Он людям открывает в тайну дверцу,
Как жизнь занудная быть может хороша.

Он может очень тонкою струною
У человека выдавить слезу.
И рассказать как был ужален стрекозою
Беспутной ночью в жуткую грозу.

Струна - его последняя подруга.
Она к нему прикована слезой,
Чтоб сердце угорало от недуга,
Всё той же бессердечной стрекозой...

231130