Прощальный романс

Румянцева Людмила
     Потрескивал огонь в большом камине.
     Он освещал знакомых лиц черты.
     Видением возник твой образ ныне -
     В гостиной шумной появился ты...
     Раздался звук гитары семиструнной,
     Всё замерло, всё превратилось в слух.
     И вдруг как прежде страстный и безумный
     Скользнул по мне твой взгляд и в миг потух.

          Уже давно расстались мы с тобою,
          Друг другу молвили обычное:"прощай".
          Пусть всё останется историей былою.
          Не замечай меня, не замечай...

     Ты мне дарил букеты нежных лилий.
     Их аромат нам головы кружил.
     Так неужели годы нас не изменили?
     Твой откровенный взгляд насторожил.
     Былые не смогли простить ошибки -
     Не в меру научившись ревновать,
     Дарили щедро мы другим свои улыбки,
     Забыв наказ:"нельзя с огнём играть".

         Уже давно расстались мы с тобою,
         Друг другу молвили обычное:"прощай".
         Пусть всё останется историей былою.
         Не обольщай себя, не обольщай...

     Зачем опять будить воспоминанья
     И прежний в сердце разжигать огонь?
     Не проявляй ко мне и толики вниманья,
     Покой уснувших чувств, молю, не тронь.
     Когда кружась с партнёром в быстром танце
     Коснусь случайно твоего плеча,
     Не замечай досадного нюанса.
     Как знак внимания, его не отмечай.

        Уже давно расстались мы с тобою.
        Друг другу молвили обычное:"прощай".
        Я тайну сердца своего, боюсь, не скрою -
        Не возвращай меня, не возвращай...