При свече да в страхе

Лилиана Семёнова
При свече да в страхе
сколько можно жить,
в родовой рубахе
грех не искупить.
Нагрешили вволю,
кто теперь сочтёт,
растоптали долю,
топтырям--зачёт.

Ох и поглумились,
голод всем раздав,
все мечты--приснились,
счастья не познав
полегли на поле
и в глухих горах,
Матерей всех доля --
Бог или Аллах.

Мир такой обманный,
жесть хрустит в зубах,
правит вор карманный,
всем народам--крах.
Сколько можно ложью
ублажать глаза,
пробивает дрожью
горькая слеза.

29 ноября 2023 г.