Одно к одному

Владимир Моисеенков
Без тебя не выносим
Этот лютый холод зим.
Ладно б зим, но это – осени конец.
Ноябрю приснилось вдруг,
Он – властитель снежных вьюг,
Похититель кротких шёлковых сердец.

Не дождят потоки слёз,
Прикатил с пургой мороз
И, как соль на рану, посыпает снег.
Я с зимой - к лицу лицом
Стал не мужем, а вдовцом.
В одиночестве мне теребить свой век. 

Скоро ль рана заживёт,
Что нанёс жестокий год?
Мир от бурь и от торнадо затрясло,
Кракатау* разъярён,
Жерлом мечет пламя он…
Унося тебя, Харон** взмахнул веслом.

В этом мороке ночном
Умоляю об одном, -
Милость Божья пусть покроет всякий грех!
Ты, мой Ангел неземной,
Будешь в сердце жить со мной
И дарить свой озорной беспечный смех.

29. 11. 23 г.



27 ноября с.г. огромные волны накрыли жилой комплекс в Адлере.

Кракатау* - самый опасный в мире вулкан, расположен в Индонезии.
В конце ноября внезапно и значительно усилил свою активность.

Харон**  в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс.