Коллеге по перу

Мария Зонненшайн
Нам не нужно быть лично знакомыми
И не нужно быть "кем-то другой";
Разделить можем мысли и новые,
И о старом подумать порой.

В нашем веке, свободно раскрашенном,
Не придётся дурного таить;
О прекрасном, об обезображенном
Можем смело и вслух говорить.

Необычны стихи современности.
Воображение видит другим
Мысли, падающие в летописи,
И каналам – не по цифровым...

Можем мысли друг друга угадывать
И прочитывать, сколько хотим,
Знать друг друга; и лично – не надо нам...
Но не грустно от этого ли?..

2016 г.