Граница, ограждение, стена

Катя Лобашина
Граница, ограждение, стена.
Где личное пространство, а где бегство?
Где моя дверь ещё отворена,
А где закрыто раненое сердце?
Года идут - да будет тверд их шаг,
Календари бросаются под ноги.
Уходят люди, потонув в годах,
Уходят прочь, не медля у порога.
Мелькают силуэты и глаза
Случайно заблудившихся прохожих.
Уходят все, уходят навсегда
К другим каким-то тихим и хорошим.
И я уже совсем не жажду встреч,
Укрывшись одиночеством, как пледом.
Мне и тебя, я знаю, не сберечь,
Так, может, и расстанемся на этом?
Граница, ограждение, стена...
Предательств прежних прочные засовы.
Уходят люди, молча, вникуда,
Не обронив торжественного слова.
Моих друзей не числю нынче счёт -
Не обрекаю чувственное сердце
Подсчитывать шагов глухих уход
И мерить скрип болтающейся дверцы.
Так тишина надёжнее других,
Она обнимет ласково за плечи,
И мой дрожащий неумелый стих
Не оборвут оскабленные речи.