На красное не ставь

Юлия Коршун
Безмолвие - не значит тишина...
Они друг с другом говорили редко.
Судьба похожа на игру в рулетку.
На красное не ставь. Любовь - война
На стыке из несбывшихся надежд
И неутраченных и ныне ожиданий...
А слово... Слово и целит, и ранит.
Молчание - не пауза, а брешь
В бессмысленности фраз полупустых,
Нелепых и ненужных разговоров...
Они так долго избегали споров,
Что чаще открывались для чужих.
Прожили вместе два десятка лет:
Приличный с виду брак, интеллигентный...
А их мотало в смерче турбулентно,
В котором ни конца, ни края нет.
Привычки к счастью не было у них,
Надеялись - само собой случится...
И ожиданье длится, длится, длится
Потерей времени и веры для двоих.
Минуло детство, взрослость не пришла.
Хоть каждый ждал её, но только от другого...
Висела в доме на стене подкова -
Упала, треснула... Такие вот дела...