Искусственный интеллект

Валентина Дадыка -Алексеева
 Господь учил добру и милосердию,
 А мы зашли в изобретеньях далеко.
 Работали ученые с усердием...
 Что будет в будущем представить не легко.
 
 Но у ученых мысли праведными были-
 Чтоб от болезней страшных исцелить
 Людей родных, которых мы любили,
 Машины умные изобрели, лечить.

 И люди те, которые на грани,
 Жизнь, доверяют теперь роботам, свою
 И верят в то, что робот не обманет!
 Не сомневаюсь я, но на своем стою-

 Что интеллект искусственный опасен.
 Он начинает мыслить и решать.
 Решит вдруг,что не должен быть в запасе,
 Захочет против нас, людей восстать.

 Ведь он во многом людям помогает,
 Даже картины пишет уже сам.
 Из запчастей машины собирает,
 В дороге путь указывает нам.

 В быту он тоже все давно умеет
 Уже во многом заменяет нас.
 Мы сознаем, что он от нас умнее
 Жить без него не мыслим мы сейчас.

 Но есть уже и роботы - убийцы -
 Израиль укрепил религию свою.
 Все на яву и это нам не снится.
 Там эти роботы участвуют в бою.

 Совсем стал интеллект искусственный бесстрашным.
 Для нас опасней с каждым днем теперь вдвойне.
 Пора остановить изобретенья наши.
 Иначе путь открыт и быть второй войне.
 
 Решит, что человек с ним рядом лишний,
 И чтоб не путался все время "под рукой"
 Чтоб даже голос им его не слышать,
 Захочет всех убрать и  заменить собой.

 И станем мы у роботов рабами.
 Служить заставят так, как они нам.
 Мы будем виноваты в этом сами...
 Нельзя их допускать к нашим делам!