Замело все дороги

Алена Шех
Замело все дороги, ступени,
Чудный сад у меня во дворе
И глядят деревца в изумленье:
Как прекрасны они в серебре!

Заготовлены птичьи кормушки,
Только снегом и их занесло.
Из-под лавочки беличьи ушки -
Не добраться в пустое дупло.

А под вечер оглянешься - иней,
Синий снег под ночным фонарём,
Очертанье изогнутых линий-
Отзывается в сердце моём.

Заискрились верхушки у сосен,
А в каминах пыхтит дымоход,
Скрип морозца почти виртуозен-
Недалёко грядёт Новый год!