Милая вечность

Владимир Микушевич
                Или дремлешь под жужжаньем
                Своего веретена?
                А.С.Пушкин

Неохота нам из дома
Вечерами выходить;
Как таинственно знакома
Мне твоя живая нить!

Нить прочна, но не сурова,
Потому что ты нежна,
Не останемся без крова
Мы в худые времена.

В нашем доме каплет звонко
Даже мёртвая вода,
Ибо только то, что тонко,
Не порвётся никогда.

В тишине благоговейной
Час равняется нулю;
Я с твоей машинкой швейной
Вечность милую делю.

23.11.1991.