думы светлые о лете

Юрий Гуров
Опять осенние дожди
Холодные косые.
И,что там будет впереди,
Зигзаги, запятые?
Возможно всё ещё в пути,
Октябрьского аншлага.
И вывод делать не спеши,
Ведь до зимы два шага.

Закружат листья октябрём,
Исчезнет бабье лето.
Застынут лужи ноябрём
И нет на всё ответов.
От этого нам не уйти,
Таков закон природы.
И этот путь надо пройти
Минуя эпизоды*

...

Волшебно-тихий листопад,
С грустинкою о лете.
Цветов осенних аромат
Туманов на рассвете.
Костром пылающий закат
Оранжевого солнца.
Лучей сверкающих каскад
У кромки горизонта.
И снег пушистый на Покров,
Колючий свиста ветер.
Бессонница длиною в ночь,
Да (думы) - светлые о лете.

 ...
эпизод*-происшествие,случай,события...и т. д.

 

07.10.2023г.