На носилках лежали ребята

Ольга Загоруйко 2
На носилках лежали ребята:
Трое русских, казах и тунгус.
Их доставили прямо из ада.
Среди них был солдат ВСУ.
Искалечен. И брошен своими.
День лежал, умирая без сил.
Наш боец, родом с дальней Сибири,
На себе его в бурю тащил.

Прикрывал от колючего ветра.
Сам не чувствовал правой ноги.
Украинец, в агонии смертной,
Умолял его: "Брат, помоги!".
И российский боец, по сугробам,
Его вынес.
Их сразу на борт.
Обморожены, ранены оба.
В одной связке и Ангел, и чёрт...

"Я теперь тебе жизнью обязан.
Ты святой. Настоящий. Как брат.".
Украинца раскаянья фраза
Породила у русского мат!
"Узнаю тебя, гнида! Паскуда!
Я в плену у вас был год назад...
Жаль, что сразу не вспомнил. Иуда!
Пристрелил бы на месте!
Что, гад?

Помнишь, как избивали "Не братьев"?
Может, память ещё освежим?
Словно скот, нас клеймили печатью!
Ждёшь, раскаешься? Сменишь режим?
Я бы всех вас поставил у стенки.
Так как вы нас босых на мороз.
Прострелили сначала коленки...
Но я выжил. И ночью уполз.

А тебе, сволочь? Здесь санаторий.
Доктор лечит. Накормлен и чист.
Хоть на смертную казнь мораторий.
Но свой срок ты получишь. Фашист!
Да, Россия, как мать, милосердна.
Вновь намажет на булочку мёд.
И на время забудет, наверно.
Пока снова фашизм прорастёт.

В сорок пятом уже проходили.
Где-то по'д полом пряталась гниль,
Притаившись под ковриком пыли.
Жаль, что дед эту мразь не добил.
И тогда бы сейчас не орали:
"На гиляку тащи Москалей!".
И Донбасс не ютился б в подвале.
Не глотала б гиена людей.

А теперь вот приходится внукам
Свою землю от ада спасать.
Чтобы дети не корчились в муках.
Чтоб над ними не плакала мать.
Я отвечу на ваше "не братья":
Вы фанатики: пьес, режиссур.
Вам готовы медали За взятие:
За Воронеж. За Белгород, Курск.

Но сколь хитрой веревке не виться,
И она свой имеет конец.
Всё ж мы братья! А кровь - не водица!
И у Авеля брат был - подлец.
Оттого ещё больше обидней.
Что предатель, по генам, родной.
Породниться мечтает, с гибридной,
Не имеющей корни, семьёй.

Как могли вы предать своих дедов?
Всю историю переписать?
Сжечь Великую нашу Победу
В своей памяти?
Всё переврать?
Да, мы братья. И все это знают.
Только жаль, что вот помнят не все.
Безучастность, "моя хата скраю",
Непременно приводит к беде.".