Дни октября

Юрий Гуров
Зачирикала с утра
Воробьиная семья.
И на веточке уселась,
Дуб облюбовав умело,
И взъерошив свои перья,
"Чик-чирик..." запела смело.

На пригорке у пруда,
Лет уж сто - стоит деревня.
Жизнь идёт там не спеша...
И берёзовая роща
Пламенея и пленя,
Дни листает октября.

Иней утром на траве,
Сказочный туман за балкой.
И в звенящей тишине,
Листопад слегка пьянящий.
Колоколен светлый звон
И ушедший в утро сон.

Во дворе уже светло,
Кот соседский на заборе.
Разговоры за плетнём,
Непонятно, что почём?
Ходят тучи над жильём
И с утра погода хмарит.


октябрь 2023г.
деревня Коковино