98. Fata Morgana

Галина Громова 4
«Придуманная любовь – соната Луны для органа,
Придуманная любовь – небесная Fata Morgana»
                И.Саруханов

Я пишу тебе письма огнём свечи.
Чтоб послание быстро ты получил
Отправляю его в золотом конверте
С дождевой водой и осенним ветром.
А потом ловлю от тебя ответ,
Наблюдая, как замирает свет
На кирпичной стене возле синей шторы.
Вот такие у нас с тобой разговоры.
А потом я встречаю тебя у дома
И глаза отвожу, мы едва знакомы,
Два чужих человека из разных квартир.
Ты не знаешь, что ты – мой реальный мир.
Мир фантазий и сказок – игра теней.
Он становится ярче, а жизнь тускней.
И при мысли, что можно наоборот,
Я боюсь, что реальность моя умрёт.
Что с момента, когда ты в мой дом войдёшь,
Ты все краски мои со стены сотрёшь
И осыплются капельками дождя
Наши звёздные письма…
И  ты… и  я…

19.11.2020 г.