99. Notre Damme

Галина Громова 4
Мы умрём в один день, не успев на прощанье обняться,
Потому, что чума, революция и война.
Потому, что сгорел Notre Damme в 19-20,
Потому, что всё ближе и строже к земле Луна.

Мы умрём в один день, как когда-то давно мечтали,
Не успев досказать, догореть, долюбить, допеть.
Потому, что наш Дьявол, который всегда в деталях,
Научился летать и пожаловал миру треть!

Мы умрём в один день –ты в Вероне, я в Петербурге.
Ты, надеюсь, в любви…я желаю тебе её.
Ну, а я на балконе с нею, дымя окурки
Из ведра под столом, рассуждая про бытиё.

Это лучшее, что мог придумать любой Создатель,
Это разом стирает все правила и клише, -
Не прощаясь уйти по-английски, когда не кстати.
Без дурацких пересечений на рубеже.

19.06.2021 г.