О Губермане

Юрий Тузков
Люблю я слушать Губермана,
Ругаться хоть в стихах грешно,
У Губермана нет изъяна,
Пусть с матерком за то смешно.

Нет евреев пессимистов,
Губерман не исключение,
Он из тех был юмаристов,
Угодил кто в заключение.

Как глупы же были власти,
Губермана посадили,
Там в стихах писались страсти,
Себе лишь больше навредили.