На берегах двух параллельных рек...

Лариса Печенежская
Ты говоришь, что любишь. Может быть.
Ко мне звонишь. Приходишь иногда.   
Но как, скажи, со всем мне этим жить?
Ведь быть моим не сможешь никогда.

Души моей хрустальное стекло
Не раз ронял и, наконец разбил.
Водой сквозь пальцы время утекло:
Назад вернуть его не хватит сил.

Разлука в сердце, словно остриё:
Саднит и ноет, изгоняя сон.
И мысли рвут его, как вороньё,
Набрасываясь вмиг со всех сторон.

Ведь между нами километры льда:
Живем, увы, на разных полюсах.
С тобой не свить нам общего гнезда
Не только в жизни – даже на словах.

Измученной души беззвучный крик
Стрелой взметнулся прямо в облака.
Он из разбитых в хлам надежд возник,
Где обитала много лет тоска.

За призраком любви твоей гналась-
Жар-птицу счастья не смогла поймать.
Она смеялась надо мной, кружась,
Но я себе всё продолжала лгать.

Искала долго прошлогодний снег,
Хоть знала, что растаял он давно…
На берегах двух параллельных рек
Грустить нам друг о друге суждено.